Partió perdiendo, pero terminó ganando: Juventud Kennedy se impuso 2-1 a Lastarria en el debut de la serie femenina de la Recopa Mundo 2023

29/01/2023

En dos de los momentos claves de todo partido, cuando termina el primer tiempo y
comienza el período de complemento, Juventud Kennedy concretó los goles que la
tarde de este domingo, en el sintético del Complejo Deportivo Asociación Unión
Arenas Montt y ante unos cien espectadores, le permitieron ganar 2-1 a José
Victorino Lastarria en la serie femenina de la Recopa Mundo 2023, que es histórica
en el torneo, pues es primera vez que se disputa.
El duelo correspondió a la primera fecha la categoría, en la que toman parte seis
clubes, y que se disputará todos contra todos a dos ruedas.
En una primera fracción en que el dominio del esférico estuvo compartido por ambas
oncenas, fue Lastarria quien se puso en ventaja al minuto 15, y con tiro de
Arascely Burgos, su delantera más peligrosa.
A los 30´, es decir, cuando se jugaba el último minuto reglamentario de la etapa
inaugural, Kennedy empató con remate bajo, y desde unos 22 metros, de su volante
Texia Garrido.
Al minuto 2 del segundo tiempo, y con disparo de Daniela Belmar desde el ingreso
al área grande, el JK puso el 2-1 final.
En el grueso de la etapa, las aurcielo mostraron su mejor juego, pero no
estuvieron certeras para finiquitar y aumentar el marcador.
Las azulgranas, en tanto, se replegaron, y no tuvieron las armas para siquiera
inquietar a la portera rival, María Aguilera.

Lectura de foto: En un entretenido encuentro disputado la tarde de este domingo en
el Complejo Asociación Unión Arenas Montt, Juventud Kennedy superó 2-1 a Lastarria
en el inicio de la serie femenina de la Recopa Mundo 2023.