Mejoró su juego, pero no lo suficiente: selección de primera infantil cayó 1-2 ante su par de la liga Caupolicán

21/08/2022

Fue un paso adelante, pero debe dar muchos más para cambiar el resultado final. Si
bien mejoró notablemente en relación al 0-3 que había sufrido en su amistoso
anterior, la selección de primera infantil cayó 1-2 frente a su similar de la
Asociación Caupolicán, lance jugado la tarde de este domingo en el pasto natural
del Estadio Municipal de Chiguayante.
Se trató del tercer lance de preparación del equipo dirigido por Marcelo Ortiz y
Rodrigo Navarrete, y de la tercera derrota en línea, pues en su primer encuentro
de preparación cayó 1-2 frente a su par de la agrupación Hualqui.
Además, fue el primer duelo que el equipo penquista jugó fuera del Complejo
Deportivo Aníbal Pinto, y por ende el primero en que piso el gramado natural.
Pero también fue el primer compromiso que disputó de día, y bajo agradables 19
grados Celsius, lo que congregó a cerca de un centenar de espectadores.
En un cotejo que comenzó parejo, fue el dueño de casa quien se puso en ventaja al
minuto 8 vía Tomás Carrillo, central del Club Independiente que, con tiro libre
alto y potente, sorprendió a un adelantado meta visitante.
A los 24´, y pese a que su oncena jugaba mejor y tenía el control del balón,
faceta en la que tuvo una buena actuación el riffeño Bastián Catrien, el cuerpo
técnico del seleccionado de Concepción comenzó a hacer cambios, dos en rigor,
aunque mantuvo firme el esquema táctico: un 4-4-2.
Al minuto siguiente, un tiro libre llegó a los pies del centrodelantero pampino
Germán Matus, quien, con bolea desde el área grande, colocó el 1-1.
En el complemento, el representativo de Concepción se creó más y mejores opciones
de gol: a los 48´ y 55´ sendos tiros libres dieron en el travesaño, a los 57"? un
remate de Matus fue despejado por Carrillo cuando el balón iba al fondo del arco,
y a los 60´ un nuevo disparo del delantero de La Pampa fue tapado por el arquero.
Caupolicán, en cambio, pisó el área rival a tres minutos del final (se disputaron
dos tiempos de 35 minutos), y con zapatazo de Joaquín Paredes, de los registros de
Chiguayante Sur, puso la diana de la victoria.
"El amistoso me deja varias cosas para destacar. Avanzamos bastante", señaló Ortiz
llegaron 19. A todos los probé, entre ellos unos chicos del Lord".
La preparación del seleccionado, que hoy vistió la camiseta del Manchester City,
continuará a las 18:00 horas de este lunes en Aníbal Pinto, y con un par de
novedades.

Lectura de foto: Usando la camiseta 7, pero jugando como centrodelantero, Germán